RISCOPRI IL PIACERE DI STARE INSIEME! Approfitta delle offerte su tanti prodotti!

Scopri

Ricette vegetariane

Risotto ai funghi porcini

Pronto in 20

Difficoltà

Vedi la ricetta
Risotto ai funghi porcini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di porcini puliti,
320 g di riso Arborio,
1 cipolla,
50 g di burro,
¼ di Ecodose di vino bianco,
2 Ecodosi di brodo vegetale,
5 gambi di prezzemolo tritati,
Pepe nero,
30 g di Parmigiano.

PREPARAZIONE

  1. Taglia i funghi a pezzetti omogenei e mettili da parte. Affetta finemente la cipolla. Metti il burro nella pentola aperta e fallo sciogliere a fiamma media, poi soffriggici la cipolla per 1 minuto.
  2. Unisci il riso e mescola bene. Versa il vino e lascialo sfumare aumentando la fiamma, poi aggiungi i funghi, mescola e copri con le 2 Ecodosi di brodo.
  3. Chiudi la pentola e metti sul fuoco a fiamma alta. Lascia cuocere per 10 minuti dal sibilo.
  4. Lascia sfiatare gradualmente il vapore, apri la pentola e aggiungi il Parmigiano e il prezzemolo. Pepa leggermente, mescola bene e servi caldo.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!