Come un buon correttore nella borsetta delle donne, così la glassa al cioccolato può diventare, non solo un elemento goloso, ma anche la soluzione per coprire i piccoli difetti dei dolci. Per preparare un'ottima glassa non serve essere degli esperti, bastano gli ingredienti giusti: cioccolato fondente; burro a temperatura ambiente; un bicchiere di acqua o di latte.
Mettete dell'acqua in un pentolino, scegliete la linea di pentole Briosa, in acciaio inossidabile 18/10 e fondo Lagoseal Plus, per garantire un’eccellente diffusione del calore, e accendete a fiamma bassa per la cottura a bagnomaria. In una ciotola, preferibilmente in alluminio e necessariamente di diametro più piccolo del pentolino, spezzettate il cioccolato, aggiungete il burro a cubetti e il latte (o l'acqua). Con delicatezza mescolate tutti gli ingredienti continuando con lentezza fino a che il cioccolato non si sia sciolto e la glassa si presenti lucida e liscia. Adesso siete pronti per utilizzare la glassa che, se dovesse avanzarvi, potrete mescolare a della panna montata o della crema pasticciera e avere una farcitura in più.