Schiscetta light: 3 ricette veloci da provare
Se durante il lockdown il tempo a disposizione per sbizzarrirsi in cucina era molto, con il ritorno alla routine quotidiana gli orari si fanno più serrati, ma questo non vuol dire rinunciare a piatti creativi e gustosi. Anche quando si tratta della schiscetta da preparare per il pranzo in ufficio. Il segreto per non perdere lāattitudine da chef dei mesi scorsi ĆØ la pentola a pressione, con cui potete cucinare ricette sane, saporite e in metĆ tempo rispetto alle altre cotture. Ecco 3 idee per un piatto leggero, perfetto anche per la pausa pranzo al lavoro.
Garganelli con pomodori e fagiolini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
280 g di garganelli
120 g di fagiolini
100 g di pomodorini
1 + 3/4 Ecodosi di brodo vegetale
15 g di scalogno
15 g di olio d'oliva
Basilico q.b.
PREPARAZIONE
Tagliate i pomodorini a metĆ , i fagiolini a tocchetti e il basilico a listarelle sottili. Tritate poi lo scalogno finemente e fatelo rosolare con l'olio di oliva nella pentola. Aggiungete i fagiolini, i pomodori e i garganelli. Fate rosolare il tutto e aggiungete in ultimo il brodo vegetale bollente. Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere per 8 minuti dallāinizio del sibilo.
Filetto di maiale con curry di pisellini dolci
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
15 g di burro
400 g di filetti di maiale piccoli
300 g di piselli surgelati
200 ml di latte di cocco
50 ml di acqua
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaio di olio di semi
Sale, pepe e menta
PREPARAZIONE
Scaldate il burro nella pentola e rosolate i filetti aggiustando di sale e pepe. Abbassate la fiamma al minimo, prelevate i filetti con una pinza e lasciateli riposare su un piatto. Aggiungete nella pentola i piselli e 1 ecodose di latte di cocco diluito con lāacqua, mescolate con un cucchiaio di legno, poi unite anche il curry, un poā di sale e i filetti di maiale. Aggiungete lāolio di semi, chiudete con il coperchio e cuocete per 2 minuti dal momento del sibilo. Per dare un gusto più fresco alla vostra schiscetta per il pranzo in ufficio, aggiungete delle foglie di menta fresca al termine della cottura.
Insalata di quinoa con verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiai dāolio extravergine dāoliva
150 g di quinoa
100 g di ceci
3 ecodosi di acqua
1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
4 asparagi
1 cipollotto
1 cipolla rossa
3 zucchine baby
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di uvetta secca (facoltativa)
1 cucchiaio di pinoli
Sale e prezzemolo fresco
PREPARAZIONE
Scaldate 2 cucchiai dāolio nella pentola aperta, aggiungete i ceci e fateli rosolare 2 minuti. Versate 2 ecodosi di acqua, chiudete il coperchio e cuocete per 5 minuti dal sibilo. Spegnete la fiamma, fate sfiatare la valvola e aprite il coperchio. Aggiungete tutte le verdure tagliate, la quinoa e 1 ecodose di acqua, poi il granulato di brodo vegetale. Chiudete il coperchio e cuocete per 5 minuti dal momento del sibilo. Al termine della cottura, spegnete la fiamma e fate sfiatare per poi aprire la pentola. Condire con lāolio rimasto, il succo di limone e un pizzico di sale. Unire lāuvetta, i pinoli, e il prezzemolo.
I benefici del pranzo da casa
Chi fa il pranzo in ufficio spesso ricorre a piatti pronti, precotti o al classico panino del bar. La schiscetta da casa ĆØ una soluzione alternativa per seguire unāalimentazione salutare e variegata, oltre a dare la possibilitĆ di risparmiare sui pasti fuori casa. Di questi tempi, inoltre, ĆØ un salvatempo efficace per evitare la fila al bar o al ristorante e godersi un pranzetto allāaria aperta.