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Questa sera niente take away, solo cucina cinese fatta in casa

L'antiaderente in cucina

giovedì 22 ottobre 2020
Questa sera niente take away, solo cucina cinese fatta in casa

Il 2020 ha portato a un nuovo livello il take away e il delivery, due modi per godersi un morso di comfort food a casa e non in un luogo pubblico. E quando si parla di asporto, una delle cucine più gettonate è quella cinese, perfetta per una cenetta in salotto con amici e amiche.

Ordinare involtini, ravioli e gamberi via app però è facile, non mette in mostra le vostre vede abilità in cucina. Per fare il figurone a tavola dovrete preparare una cena cinese fatta in casa e mettervi ai fornelli accompagnati da una aiutante speciale: la wok.

Negli ultimi decenni la tipica padella semisferica cinese è entrata nelle case degli italiani ed è amata soprattutto per la sua forma arrotondata con bordi rialzati, ideale per saltare, friggere e cucinare al vapore spaghetti, carne e verdure.

Ecco, quindi, la prova di come la pentola wok Linea Rossa Lagostina sia la guru della versatilità nel preparare un antipasto e un primo, che fa anche da secondo.


Tempura di gamberi in salsa agrodolce

Immancabile per iniziare una cena cinese fatta in casa, la tempura è una frittura così leggera, ariosa e al tempo stesso croccante che si presta benissimo come antipasto.

Servitela a tavola con la salsa agrodolce e zenzero grattugiato, si abbina bene a un vino bianco aromatico come il Sauvingon e il Vermentino.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

20 code di gambero
60 g farina
5 cl vino bianco
5 cl acqua
1 uovo
Sale
Olio per friggere


INGREDIENTI PER LA SALSA AGRODOLCE

80 g passata di pomodoro
80 g di aceto bianco
200 g acqua
90 g zucchero
1 cucchiaino di amido di mais


PREPARAZIONE

Mescolate la farina con il tuorlo dell’uovo. Aggiungete il vino e l’acqua fredda e sbattete delicatamente. Montate il bianco dell’uovo a neve e incorporate al resto del composto, mescolando dal basso verso l’alto.

Scaldate l’olio, passate i gamberi e immergeteli nell’olio fino a quando non siano belli dorati su entrambi i lati. Toglieteli dall’olio e poneteli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Serviteli subito, ben caldi e croccanti.

Per la salsa versare tutti gli ingredienti in una casseruola, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 15 minuti fino a quando la salsa non risulterà più densa.


Spaghetti di riso con pollo e mandorle


Pollo, mandorle e spaghetti di riso, il tre ingredienti avrete preparato un primo saporito con la wok. La ricetta è semplice e il trucco sta nel preparare prima gli ingredienti per poi cuocerli velocemente e a fuoco alto. Il vino perfetto per questo primo che fa anche da secondo è un rosso fermo, come un Cabernet Sauvignon. Potete anche continuare con il Vermentino dell’aperitivo, un bianco leggero che si abbina alla delicatezza del pollo.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 petti di pollo
30g mandorle non pelate
250 g noodles di riso
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di maizena


PREPARAZIONE

Mescolate lo zucchero di canna, la salsa di soia, la maizena e l’olio e immergete il pollo tagliato nella salsa appena preparata. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Rosolate il pollo in padella con la sua marinata e nel frattempo preparate i noodles facendoli cuocere per due minuti in abbondante acqua salata.

A cottura quasi ultimata aggiungere le mandorle, tostate in precedenza, e i noodles. Fate saltare in padella ancora qualche minuto e servite ancora caldi.

La wok quindi vi aiuterà a preparare una deliziosa cena cinese fatta in casa, ma può essere usata anche per altri tipi di cottura. Sapevate che è comoda anche per affumicare?