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Ricette di Simone Rugiati

Coniglio all'ischitana

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Difficoltà

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Coniglio all'ischitana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 coniglio intero
2 spicchi di aglio
10 pomodori rossi
1 bicchiere vino bianco
1 peperoncino
Rosmarino
Timo
Olio extravergine
Sale
Pepe
250 ml d’acqua

PREPARAZIONE

  1. Prendete il coniglio e tagliatelo a pezzi regolari, risciacquatelo molto bene ed asciugatelo.
  2. Prendete la pentola e mettete sul fondo un filo di olio extravergine, l’aglio il peperoncino e appena prenderà calore aggiungete il coniglio a pezzi e fate ben rosolare (per facilitare la rosolatura vi consiglio di farne poco alla volta mettendo da parte quello già pronto).
  3. Appena sarà tutto ben rosolato sfumate con il vino bianco e fate dealcolizzare bene, eliminate l’aglio, il peperoncino e aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, 1 rametto di rosmarino e il timo, regolate di sale e pepe. Versate nella Pentola 250 ml d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 15 minuti.
  4. Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.
  5. Fate riposare per qualche minuto e servite.

    Ricetta di Simone Rugiati 

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