RISCOPRI IL PIACERE DI STARE INSIEME! Approfitta delle offerte su tanti prodotti!

Scopri

Ricette di Simone Rugiati

Torta di carote glassata

Pronto in 30

Difficoltà

Vedi la ricetta
Torta di carote glassata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g mandorle pelate
150 g zucchero
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
4 uova
300 g carote
50 g farina
1 bustina di lievito  per dolci in polvere
per la ghiaccia reale
300 g zucchero a velo
2 albumi
4 gocce succo di limone

PREPARAZIONE

  1. Frullate le mandorle con lo zucchero e le scorze degli agrumi grattuggiate.
  2. In un altra ciotola frullate le uova con le carote sminuzzate in precedenza, poi aggiungete le mandorle
  3. Amalgamate i due composti e aggiungete la farina ed il lievito in polvere setacciati.
  4. Imburrate lo stampo e versateci il composto, cuocete per 10-13 minuti a 160 gradi per poi portare la temperatura a 180 gradi per altri 40 minuti, tirate fuori dal forno e fate raffreddare
  5. Nel frattempo preparate la ghiaccia , unite agli albumi lo zucchero a velo e le gocce di limone e amalgamate molto bene
  6. Mettete il composto in una sacca da pasticcere e decorate a vostro piacimento.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!