RISCOPRI IL PIACERE DI STARE INSIEME! Approfitta delle offerte su tanti prodotti!

Scopri

Ricette di Simone Rugiati

Zuppa d'orzo con verdure croccanti

Pronto in 45

Difficoltà

Vedi la ricetta
Zuppa d'orzo con verdure croccanti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g orzo perlato
50 g pancetta
1 cipolla
1 patata
2 carote
1 zucchina
1 peperone rosso
1 costa di sedano
abbondante basilico
sale
pepe
olio extravergine
1 lt acqua

PREPARAZIONE

  1. Tritate finemente la cipolla, le carote, il sedano, la patata e la pancetta. Mettetele nella pentola e aggiungete quattro ecodose d'acqua. Aggiungete anche l'orzo lavato molto bene.
  2. Regolate con sale, un rametto di rosmarino e pepe nero e mettete il coperchio.
  3. Mettete la fiamma al massimo. Dal momento del fischio, abbassate la fiamma di 2/3 e lasciate cuocere gentilmente per 15 minuti.
  4. Dopo 15 minuti, lasciate uscire il vapore. Versate su un piatto di portata e aggiungete un filo di olio e abbondante basilco fresco.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!