INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di pomodori piccadilly
350 g di pane raffermo
20 g di olio dâoliva
3 spicchi dâaglio
abbondante basilico in rametti
Sale e pepe
1,5 lt di brodo di carne (vedere ricetta base)
PREPARAZIONE
- Lavate i pomodori,tagliateli a metĂ e metteteli nella pentola a pressione con il pane raffermo ridotto in piccoli pezzi, lâolio, il basilico, il sale, il brodo, e i tre spicchi dâaglio infilzati in uno stuzzicadenti.
- Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 2 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere per 19 minuti.
- Se alla fine il composto dovesse risultare un poâ liquido lasciatelo sul fuoco alcuni minuti senza coperchio.
- Servite aggiustando di sale e pepe.
Ricetta di Paola CattabrigaÂ