INGREDIENTI PER 4 PERSONE
18 amaretti secchi
250 g di farina
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
Marsala o liquore all’amaretto
zucchero a velo
olio di semi di arachidi
sale
PREPARAZIONE
- Setaccia in una ciotola la farina con il lievito. Aggiungi al centro l’uovo, unisci un pizzico di sale e inizia ad amalgamare con una frusta. Versa a filo il latte, sempre mescolando, in modo da ottenere una pastella dalla consistenza cremosa. Disponi gli amaretti in un piatto e spennellali leggermente con il Marsala o il liquore, senza inzupparli troppo.
- Scalda abbondante olio nel wok. Passa gli amaretti, uno per volta, nella pastella e tuffali man mano nell’olio bollente. Una volta dorati, sgocciolali con la paletta su un vassoio, foderato con più fogli di carta assorbente da cucina. Falli intiepidire e spolverizzali con lo zucchero a velo.