INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40g di farina
40g di burro
300 ml di latte
2 tuorli
300 g di spinacini
1 pomodoro
10g di pinoli
50g di emmentaler grattugiato
2 calamaretti puliti
100g di ceci lessati
100ml di brodo vegetale
1/4 di spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale
PREPARAZIONE
- Sciogli il burro nella casseruola, versa la farina e mescola. Unisci il latte, sala e cuoci la besciamella per 7-8 minuti. Incorpora l’emmentaler, fai intiepidire, unisci i tuorli e gli spinacini tritati. Versa in 4 vasetti e chiudili.
- Sciacqua i calamaretti, asciugali e tagliali a pezzetti. Fai appassire l’aglio nella padella con olio e rosmarino ed eliminalo. Aggiungi i ceci, falli insaporire, poi frullali con il brodo. Suddividi in altri 4 vasetti e completa con i calamari e il pomodoro a dadini.
- Sistema i vasetti in due pentole, versa acqua fino a 2/3 dell’altezza, porta a bollore e cuoci a fuoco dolce per 20 minuti. Fai intiepidire prima di servire, guarnendo i vasetti all’emmentaler con spinacini freschi e i pinoli tostati.