INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g ceci secchi
300 g bietole
30 g funghi porcini secchi
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
4 fette pane
Olio extravergine
Sale
Pepe
500 ml d’acqua
PREPARAZIONE
- Mettete in ammollo i ceci per 12 ore in abbondante acqua.
- Tritate finemente sedano carota e cipolle e metteteli nella pentola con un filo di olio extravergine, stufate dolcemente e aggiungete i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida e strizzati per bene.
- Aggiungete i ceci e le bietole tagliate grossolanamente e il concentrato di pomodoro, regolate di sale e pepe.
- Versate nella pentola 500 ml d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 20 minuti.
- Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.
- Fate riposare per qualche minuto e servite.
Ricetta di Simone Rugiati