INGREDIENTI
- 650 g di collo d'agnello tagliato a fette
- 2 cosce di pollo tagliate in 2
- 15 cl d'olio d'oliva
- 1 zucchina a pezzi
- 2 carote e 2 rape sbucciate e a pezzi
- 1 gambo di sedano
- 1 peperone a fette sottili
- 1 barattolo piccolo di pomodori pelati
- 60 g di ceci in scatola
- 1 cipolla a fette sottili
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di “Ras-el-Hanout”
- 1 cucchiaino da caffè di harissa
- 80 cl d’acqua
- 400 g di semola da couscous
- sale, pepe di cayenna
PREPARAZIONE
- Nella pentola a pressione, mettere 3 cucchiai d'olio e far dorare la carne. Aggiungere la cipolla e l'aglio, spolverare con “Ras-el-Hanout”.
- Versare i pomodori con la loro salsa.
- Aggiungere le carote, le rape, il sedano, i peperoni e 1 litro d'acqua, condire.
- Chiudere.
- Dal momento dell'ebollizione, ridurre la fonte di calore e lasciar cuocere secondo il tempo indicato.
- Mescolare il couscous con 5 cucciai d'olio d'oliva.
- Aprire e aggiungere le zucchine e i ceci scolati.
- Chiudere. Dal momento dell'ebollizione, ridurre la fonte di calore e lasciar cuocere secondo il tempo indicato.
- Aprire, togliere e tenere la carne in caldo e le verdure nel loro brodo. Prelevare due mestoli di brodo bollente e versarli sulla semola. Lasciar riposare per 5 minuti e sgranare con la forchetta.
- Preparare la salsa piccante, mescolando 1 mestolo di brodo di cottura con un cucchiaino da caffè di harissa.
- Presentare separatamente la carne e le verdure, la semola e la salsa forte e servire molto caldo.
Avete fretta? Selezionate la modalità pentola a pressione e cuocete per 30 + 5 minuti dall'inizio della fuoriuscita del vapore.
Ricetta di Lagostina