INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di fregola grossa
3 coste di sedano
2 carote
2 patate
1 porro
2 cipollotti
30 g di piselli sbucciati
100 g di pancetta affumicata
1,25 lt di brodo
Sale e pepe quanto basta
Olio quanto basta
Scaglie di parmigiano reggiano
PREPARAZIONE
- Affettate i cipollotti e fateli rosolare con la pancetta nella pentola a pressione.
- Tagliate della stessa dimensione le carote, il sedano, il porro,i piselli e le patate ed aggiungeteli.
- Quando il tutto sarà ben rosolato aggiungete la fregola e il brodo.
- Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 2 con il fuoco al massimo della potenza.
- Appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere per sette minuti.
- Terminate aggiustando di sale e pepe, servite con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e scaglie di parmigiano reggiano.
Ricetta di Paola Cattabriga