INGREDIENTI PER 4 PERSONE
olio d'oliva (3 cl)
5 carote (500 g)
6 carote gialle (500 g)
60 cl d’acqua frizzante
3 pizzichi di sale fino
4 filetti di merluzzo nero (600 g)
2 cucchiai di panna densa
2 cucchiai di cerfoglio tritato
PREPARAZIONE
Sbucciare, lavare e tagliare le carote a rondelle. Nella pentola a pressione, versare l'acqua frizzante, l'olio d'oliva, il sale e le carote.
Chiudere. Dalla fuoriuscita di vapore, ridurre la fonte di calore e lasciar cuocere per 5 minuti.
Aprire, aggiungere la panna, mescolare, disporre il treppiedi e il cestello vapore riempito dei filetti di merluzzo salati. Chiudere.
Dalla fuoriuscita di vapore, ridurre la fonte di calore e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il cerfoglio tritato alle carote, verificare il condimento e poi servire in un piatto fondo.
Ricetta di Lagostina