INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 ml di panna fresca
4 albumi
50 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 barattolo di amarene sciroppate
PREPARAZIONE
- Versa 200ml di panna nella casseruola con lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso per il lungo. Scalda a fuoco basso finché lo zucchero è sciolto, versa in una ciotola filtrando attraverso un colino e fai raffreddare. Unisci la panna rimasta.
- Monta gli albumi, con la frusta elettrica, e incorporali alla panna. Versa un dito del composto in uno stampo da plum cake (1 litro di capacità). Aiutandoti con la pinza, forma al centro una fila di amarene e colma con il composto rimasto.
- Disponi lo stampo in una teglia, con 2 cm di acqua sul fondo. Inforna a 150°C e cuoci a bagnomaria per circa 1 ora. Sforna, fai raffreddare e trasferisci in frigo per una notte. Sforma il dolce e decora con un po’ di sciroppo e qualche amarena.
Ricetta di Sale&Pepe