INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 rettangoli di pasta fresca all’uovo per lasagne pronta
300 g di bietoline
150 g di salsiccia
1 cipollotto
200 g di crescenza
parmigiano grattugiato
vino bianco
burro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
carta da forno
PREPARAZIONE
- Porta a bollore nella casseruola abbondante acqua salata, scotta le lasagne 1 minuto, scolale e stendile su carta da forno.
- Rosola la salsiccia, spellata e sgranata, nella padella. Sfuma con un filo di vino, fai evaporare, cuoci per 5-6 minuti e tieni da parte. Fai appassire nella padella, per 4-5 minuti, il cipollotto tritato e le bietoline a listarelle con olio, sale e pepe.
- Ricava dalle sfoglie, con un tagliapasta, 8 dischi di circa 12 cm. Disponine 4 su una placca foderata di carta da forno, distribuisci metà bietoline, spolverizza di parmigiano e prosegui con la salsiccia, la crescenza, bietoline e parmigiano. Chiudi con i dischi rimasti e completa con fiocchetti di burro, parmigiano e bietoline. Inforna a 200°C per 2-3 minuti.
Ricetta di Sale&Pepe