INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di salmone
1 panino all’olio
latte q.b.
200 gr. di pistacchi spellati
zucchero q.b.
1 tuorlo
½ spicchio d’aglio
succo di un limone
aceto di vino bianco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
PREPARAZIONE
Sciacquate le fettine di salmone sotto acqua corrente, tamponatele con della carta assorbente e conditele con succo di limone, sale e un pizzico di pepe. Lasciate riposare per circa 10 minuti.
Intanto, preparate la crema di pistacchio: versate nella ciotola del mixer la mollica del panino, il latte e il mezzo spicchio d’aglio. Aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e iniziate a frullare in modo da ottenere una consistenza cremosa.
Unite anche i pistacchi, un pizzico di zucchero, l’aceto e il tuorlo leggermente sbattuto. Frullate nuovamente fino a che il composto non risulterà omogeneo e compatto. Insaporite con sale e noce moscata.
Scaldate dell’olio extravergine d’oliva nel tegame antiaderente Ingenio e sistemate le fettine di salmone. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per circa 15 minuti girando ciascun lato con l'aiuto di pinze metalliche.
Servite il salmone con la crema di pistacchio e decorate la superficie con della granella messa da parte.