Spezzatino al sugo con polenta

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INGREDIENTI

- 800 gr. di spezzatino di manzo

- 350 gr. di passata di pomodoro

- 1 cipolla

- 3 cucchiai di farina

- 200 ml. di vino rosso

- 500 gr. di polenta (già cotta)

- olio extravergine d’oliva q.b.

- foglie di alloro q.b.

- sale q.b.

- pepe q.b.

PREPARAZIONE

Scaldate dell’olio extravergine d’oliva nella pentola della linea Accademia Lagofusion® di Lagostina e fate rosolare la cipolla tagliata finemente insieme alle foglie di alloro. Unite lo spezzatino e rosolate anche questo per qualche minuto a fuoco vivace.

Aggiungete il vino rosso, fate evaporare e versate la passata di pomodoro. Mescolate, aggiustate di sale e di pepe, e cuocete con coperchio a fuoco medio-basso per circa 50 minuti fino a che la carne non si sarà ammorbidita. Per ottenere un sughetto denso al punto giusto, aggiungete qualche cucchiaio di farina.

Servite lo spezzatino con la polenta - preparata precedentemente - tagliata a fettine e completate con delle foglie fresche di alloro.