INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr. di spezzatino di manzo
350 gr. di passata di pomodoro
1 cipolla
3 cucchiai di farina
200 ml. di vino rosso
500 gr. di polenta (già cotta)
olio extravergine d’oliva q.b.
foglie di alloro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE
Scaldate dell’olio extravergine d’oliva nella pentola della linea Accademia Lagofusion® di Lagostina e fate rosolare la cipolla tagliata finemente insieme alle foglie di alloro. Unite lo spezzatino e rosolate anche questo per qualche minuto a fuoco vivace.
Aggiungete il vino rosso, fate evaporare e versate la passata di pomodoro. Mescolate, aggiustate di sale e di pepe, e cuocete con coperchio a fuoco medio-basso per circa 50 minuti fino a che la carne non si sarà ammorbidita. Per ottenere un sughetto denso al punto giusto, aggiungete qualche cucchiaio di farina.
Servite lo spezzatino con la polenta - preparata precedentemente - tagliata a fettine e completate con delle foglie fresche di alloro.