Tempura di gamberi in salsa agrodolce

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INGREDIENTI

20 code di gambero

60 g farina

5 cl vino bianco

5 cl acqua

1 uovo; sale

olio per friggere

 

INGREDIENTI PER LA SALSA AGRODOLCE

80 g passata di pomodoro

80 g di aceto bianco

200 g acqua

90 g zucchero

1 cucchiaino di amido di mais

PREPARAZIONE

- Mescolate la farina con il tuorlo dell’uovo. Aggiungete il vino e l’acqua fredda e sbattete delicatamente. Montate il bianco dell’uovo a neve e incorporatelo al resto del composto, mescolando dal basso verso l’alto.

- Scaldate l’olio, passate i gamberi (sgusciati, io lascio solo la codina) e immergeteli nell’olio fino a quando non siano belli dorati, girandoli su entrambi i lati.

- Toglieteli dall’olio e poneteli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Serviteli subito, ben caldi e croccanti. 

- Per la salsa versare tutti gli ingredienti in una casseruola, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 15 minuti fino a quando la salsa non risulterà più densa.

 

Ricetta di Ilaria Bitetto