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Tempura di gamberi in salsa agrodolce

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Tempura di gamberi in salsa agrodolce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

20 code di gambero
60 g farina
5 cl vino bianco
5 cl acqua
1 uovo 
sale
olio per friggere

PER LA SALSA AGRODOLCE

80 g passata di pomodoro
80 g di aceto bianco
200 g acqua
90 g zucchero
1 cucchiaino di amido di mais

PREPARAZIONE

Mescolate la farina con il tuorlo dell’uovo. Aggiungete il vino e l’acqua fredda e sbattete delicatamente. Montate il bianco dell’uovo a neve e incorporatelo al resto del composto, mescolando dal basso verso l’alto.

Scaldate l’olio, passate i gamberi (sgusciati, io lascio solo la codina) e immergeteli nell’olio fino a quando non siano belli dorati, girandoli su entrambi i lati.

Toglieteli dall’olio e poneteli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Serviteli subito, ben caldi e croccanti. 

Per la salsa versare tutti gli ingredienti in una casseruola, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 15 minuti fino a quando la salsa non risulterà più densa.

Ricetta di Ilaria Bitetto

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