INGREDIENTI
20 code di gambero
60 g farina
5 cl vino bianco
5 cl acqua
1 uovo; sale
olio per friggere
INGREDIENTI PER LA SALSA AGRODOLCE
80 g passata di pomodoro
80 g di aceto bianco
200 g acqua
90 g zucchero
1 cucchiaino di amido di mais
PREPARAZIONE
- Mescolate la farina con il tuorlo dell’uovo. Aggiungete il vino e l’acqua fredda e sbattete delicatamente. Montate il bianco dell’uovo a neve e incorporatelo al resto del composto, mescolando dal basso verso l’alto.
- Scaldate l’olio, passate i gamberi (sgusciati, io lascio solo la codina) e immergeteli nell’olio fino a quando non siano belli dorati, girandoli su entrambi i lati.
- Toglieteli dall’olio e poneteli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Serviteli subito, ben caldi e croccanti.
- Per la salsa versare tutti gli ingredienti in una casseruola, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 15 minuti fino a quando la salsa non risulterà più densa.
Ricetta di Ilaria Bitetto