INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 triglie di scoglio pulite e squamate
400 g di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1 costola di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
farina
1 peperoncino secco
olio di semi di arachidi
olio extravergine d’oliva
sale
PREPARAZIONE
- Pulisci il sedano e l’aglio, tritali finemente e rosolali nella casseruola con il peperoncino sbriciolato e 3-4 cucchiai di olio d’oliva. Sminuzza i pelati, uniscili al soffritto, sala, metti il coperchio e cuoci il sugo per 20 minuti.
- Intanto, lava le triglie e asciugale bene con più fogli di carta da cucina. Infarinale leggermente e friggile, poche per volta, nel wok con abbondante olio di arachidi, 2-3 minuti per lato. Scolale man mano con la pinza su abbondante carta da cucina e salale.
- Trasferisci le triglie fritte nella casseruola con il sugo e prosegui la cottura per 4-5 minuti, senza girare le triglie,ma scuotendo spesso la casseruola. Spolverizzale a piacere con un po’ di prezzemolo tritato.