INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER L’INSALATA
80 g di pesto alla Genovese fatto in casa o acquistato
1 cucchiaino di aceto balsamico
250 g di pomodorini ciliegino
3 pesche gialle
50 g di spinacini freschi
2 burrate (a seconda della loro dimensione)
3 cucchiai di olio d’oliva
4 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
10 piccole foglie di basilico fresco
Fior di sale
Pepe
PER LA GRANOLA
1 cucchiaio di olio d’oliva
4 cucchiai di semi misti per insalata
2 cucchiai di fiocchi d’avena
1 cucchiaino di miele
0,5 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di timo fresco
Un pizzico di sale grosso
Pepe
PREPARAZIONE
Preparazione della granola salata:
Scalda la padella a fuoco medio con l’olio d’oliva. Attendi che il Thermo-Signal diventi completamente rosso prima di aggiungere il mix di semi (zucca, lino e girasole) e i fiocchi d’avena. Tosta per 3 minuti fino a quando saranno leggermente dorati.
In un piccolo contenitore, mescola insieme il miele, l’aglio in polvere, il timo, il sale grosso e il pepe. Aggiungi questa miscela alla padella e mescola energicamente per 1 minuto, in modo da ricoprire bene tutti i semi. Versa il composto in un contenitore e lascialo raffreddare.
Preparazione della salsa:
In una ciotola piccola, amalgama il pesto alla Genovese con l’aceto balsamico e 2 cucchiai di olio d’oliva. Metti da parte.
Preparazione dei pomodorini:
Taglia a metà i pomodorini e condiscili con 3 cucchiaini della miscela di pesto. Aggiusta generosamente di pepe e metti da parte.
Preparazione delle pesche grigliate:
Affetta le pesche a fette spesse. Scalda la padella per grigliare a fuoco medio con 1 cucchiaio di olio d’oliva. Attendi che il Thermo-Signal diventi completamente rosso prima di aggiungere le fette di pesca. Griglia per 5 minuti fino a ottenere una bella doratura.
Composizione dell’insalata:
Disponi gli spinacini freschi su un piatto grande o in piatti singoli. Aggiungi le burrate, i pomodorini e le pesche grigliate. Adagia sopra le fette di prosciutto. Versa la miscela di pesto sull’insalata e cospargi con la granola salata. Guarnisci con basilico fresco, un filo d’olio d’oliva, fior di sale e una macinata di pepe.
Consigli:
Tira fuori le burrate dal frigorifero in modo che siano a temperatura ambiente al momento di servirle. Per la decorazione dell’insalata puoi sfilacciare la burrata oppure lasciarla intera. Puoi preparare il pesto in casa oppure acquistare uno di buona qualità .