🌞SALDI ESTIVI: fino al 50% di sconto🌞

Scopri

Insalata di pesche grigliate con burrata e prosciutto

Pronto in 28'

Difficoltà

Vedi la ricetta
Insalata di pesche grigliate con burrata e prosciutto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER L’INSALATA

80 g di pesto alla Genovese fatto in casa o acquistato

1 cucchiaino di aceto balsamico

250 g di pomodorini ciliegino

3 pesche gialle

50 g di spinacini freschi

2 burrate (a seconda della loro dimensione)

3 cucchiai di olio d’oliva

4 fette di prosciutto crudo tagliato sottile

10 piccole foglie di basilico fresco

Fior di sale

Pepe


PER LA GRANOLA

1 cucchiaio di olio d’oliva

4 cucchiai di semi misti per insalata

2 cucchiai di fiocchi d’avena

1 cucchiaino di miele

0,5 cucchiaino di aglio in polvere

1 cucchiaino di timo fresco

Un pizzico di sale grosso

Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione della granola salata:

Scalda la padella a fuoco medio con l’olio d’oliva. Attendi che il Thermo-Signal diventi completamente rosso prima di aggiungere il mix di semi (zucca, lino e girasole) e i fiocchi d’avena. Tosta per 3 minuti fino a quando saranno leggermente dorati.

In un piccolo contenitore, mescola insieme il miele, l’aglio in polvere, il timo, il sale grosso e il pepe. Aggiungi questa miscela alla padella e mescola energicamente per 1 minuto, in modo da ricoprire bene tutti i semi. Versa il composto in un contenitore e lascialo raffreddare.

Preparazione della salsa:

In una ciotola piccola, amalgama il pesto alla Genovese con l’aceto balsamico e 2 cucchiai di olio d’oliva. Metti da parte.

Preparazione dei pomodorini:

Taglia a metà i pomodorini e condiscili con 3 cucchiaini della miscela di pesto. Aggiusta generosamente di pepe e metti da parte.

Preparazione delle pesche grigliate:

Affetta le pesche a fette spesse. Scalda la padella per grigliare a fuoco medio con 1 cucchiaio di olio d’oliva. Attendi che il Thermo-Signal diventi completamente rosso prima di aggiungere le fette di pesca. Griglia per 5 minuti fino a ottenere una bella doratura.

Composizione dell’insalata:

Disponi gli spinacini freschi su un piatto grande o in piatti singoli. Aggiungi le burrate, i pomodorini e le pesche grigliate. Adagia sopra le fette di prosciutto. Versa la miscela di pesto sull’insalata e cospargi con la granola salata. Guarnisci con basilico fresco, un filo d’olio d’oliva, fior di sale e una macinata di pepe.

Consigli:

Tira fuori le burrate dal frigorifero in modo che siano a temperatura ambiente al momento di servirle. Per la decorazione dell’insalata puoi sfilacciare la burrata oppure lasciarla intera. Puoi preparare il pesto in casa oppure acquistare uno di buona qualità.