INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di salmone
1 panino allāolio
latte q.b.
200 gr. di pistacchi spellati
zucchero q.b.
1 tuorlo
½ spicchio dāaglio
succo di un limone
aceto di vino bianco q.b.
olio extravergine dāoliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
PREPARAZIONE
Sciacquate le fettine di salmone sotto acqua corrente, tamponatele con della carta assorbente e conditele con succo di limone, sale e un pizzico di pepe. Lasciate riposare per circa 10 minuti.
Intanto, preparate la crema di pistacchio: versate nella ciotola del mixer la mollica del panino, il latte e il mezzo spicchio dāaglio. Aggiungete dellāolio extravergine dāoliva e iniziate a frullare in modo da ottenere una consistenza cremosa.
Unite anche i pistacchi, un pizzico di zucchero, lāaceto e il tuorlo leggermente sbattuto. Frullate nuovamente fino a che il composto non risulterĆ omogeneo e compatto. Insaporite con sale e noce moscata.
Scaldate dellāolio extravergine dāoliva nel tegame antiaderente Ingenio e sistemate le fettine di salmone. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per circa 15 minuti girando ciascun lato con l'aiuto di pinze metalliche.
Servite il salmone con la crema di pistacchio e decorate la superficie con della granella messa da parte.