INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350g anguilla;
100g patate;
100g porri;
1 dl vino bianco;
2 dl fumetto di pesce (brodo di pesce);
80g olive taggiasche;
basilico qb;
sale e pepe qb;
10g olio d'oliva
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PREPARAZIONE
Pelate e tagliate l'anguilla a pezzi di circa 3,5 cm. Fate rosolare nella pentola i porri tagliati a julienne (a listarelle sottili) con l'olio d'oliva; aggiungete poi l'anguilla e fatela rosolare bene. Bagnate con vino bianco, facendolo evaporare. Salate e pepate. Aggiungete il fumetto di pesce (oppure brodo vegetale), le patate tagliate a quadretti di ½ cm per lato e unite, infine, il basilico, le olive e fate cuocere per 16 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. Aprite per controllare il gusto della salsa ed eventualmente correggete. Accompagnate l'anguilla in umido con dei crostini di pane grigliati e profumati all'aglio oppure con delle patate bollite e schiacciate, condite solo con un filo d'olio d'oliva extravergine.
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