INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di lonza di maiale
4 scalogni
2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 foglia di salvia
1 foglia di alloro
100 g di prugne secche denocciolate
1⁄2 ecodose di birra scura (pari 125 ml)
1⁄2 ecodose di acqua (pari 125 ml)
sale
pepe
PREPARAZIONE
Lava la carne, asciugala e cospargila di sale grosso e pepe nero macinato al momento. Disponila nella pentola a pressione e falla rosolare uniformemente insieme all’olio, avendo cura di girarla senza mai forarla.
Unisci gli scalogni pelati e tagliati a metà, le prugne, le erbe aromatiche, la birra e l’acqua, quindi chiudi con il coperchio.
Cuoci per circa 15 minuti dal sibilo, abbassando la fonte di calore appena inizia ad uscire il vapore.
Fai fuoriuscire il vapore, quindi apri la pentola. Fai riposare l’arrosto per qualche minuto, quindi taglialo a fette e servirlo con la salsa alle prugne insieme al fondo di cottura.