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Per la pentola a pressione

Baccalà mantecato con crostini di polenta grigliati e uva all'aceto balsamico

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Baccalà mantecato con crostini di polenta grigliati e uva all'aceto balsamico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350g stoccafisso;
1 Ecodose di latte;
3 Ecodosi di brodo vegetale;
1/2 Ecodose di panna;
150g patate;
2 spicchi d’aglio;
sale e pepe qb;
200g olio d'oliva;
60g uva regina;
250g farina di mais bramata;
80g aceto balsamico;
10g zucchero

 

PREPARAZIONE

Mettete a bagno lo stoccafisso per almeno ventiquattro ore, cambiando di sovente l'acqua. Preparate la polenta con la farina di mais e 1 lt d'acqua. Una volta cotta, stendete la polenta in un recipiente e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, nella pentola a pressione a freddo, unite il pesce a pezzetti, il brodo, il latte, le patate tagliate a quadretti di 1 cm per lato e l'aglio a fettine. Fate cuocere per 20 minuti dall’inizio del sibilo. Aprite e togliete il brodo. Mettete il pesce, ancora caldo, in uno sbattitore elettrico e cominciate a farlo montare aggiungendo l'olio a filo e per ultimo la panna fatta bollire. Il risultato finale deve essere una spuma bianca e cremosa. Aggiustate di sale e pepe. A parte fate caramellare lo zucchero, aggiungendo gli acini di uva pelati e bagnando con l'aceto balsamico. Fate ridurre leggermente l'aceto. Tagliate la polenta a crostoni e fatela grigliare. Componete il piatto con il baccalà mantecato, guarnite con la polenta e gli acini d'uva.

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