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Per la pentola a pressione

Bollito di carne in stile giapponese

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Bollito di carne in stile giapponese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di manzo
1 grossa patata
2 carote
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 cipolla
un pizzico di sale
3 ecodosi di acqua
1 cubetto di dado per miso
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di salsa di soia
70 ml di mirin
1 manciata di germogli di soia
70 g di noodles
erba cipollina fresca (opzionale)

 

PREPARAZIONE

  1. Taglia la carne a cubetti di 2-3 cm, la patata e le carote a cubetti piccoli. Scalda l’olio nella pentola aperta, aggiungi la cipolla tagliata a fettine e cuoci per 1 minuto mescolando spesso. Aggiungi la carne, salala leggermente e falla rosolare per 2 minuti mescolando spesso. Aggiungi le 3 ecodosi di acqua, chiudi con il coperchio e cuoci, su posizione 2, per 8 minuti dal momento del sibilo.
  2. Togli la pentola dal fuoco, fai sfi atare la valvola, apri il coperchio e aggiungi i cubetti di patata e carota e il dado di miso. Mescola, chiudi con il coperchio, riaccendi la fi amma e cuoci per altri 3 minuti, sempre su posizione 2.
  3. Nel frattempo, in un bicchiere metti lo zucchero con la salsa di soia e il mirin (liquore giapponese a base di riso) e mescola per farlo sciogliere. Al termine della cottura, fai sfi atare la valvola gradatamente, apri il coperchio, versa nella pentola la mistura di soia e mirin, i germogli di soia e i noodles interi. Rimetti la pentola aperta su fi amma vivace e fai cuocere per 1 minuto.
  4. Spegni la fi amma, lascia riposare 1 minuto, poi servi. Se lo desideri, puoi aggiungere un po’ di erba cipollina fresca tagliata al coltello.

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