Ricette di Simone Rugiati

Budino alle mandorle e zafferano con confetti di sulmona

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Difficoltà

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INGREDIENTI

½ litro latte
6 uova(4 intere 2 tuorli)
125 g zucchero
50 g granella di mandorle
1 bustina di zafferano
12 confetti di Sulmona
750 ml d’acqua

PREPARAZIONE

1 Mettete il latte in una casseruola e aggiungete una bustina di zafferano, fate sciogliere bene e portate ad ebollizione.

2 Prendete 4 uova intere e 2 tuorli e versateli in una ciotola,aggiungete lo zucchero e montate con una frusta, una volta ben amalgamato aggiungete il latte tiepido poco alla volta.

3 Trasferite il composto negli stampi da budino e ricopriteli con la pellicola trasparente.

4 Versate nella pentola a pressione 750 ml d’acqua, mettete il cestello e adagiate sopra i budini, chiudete il coperchio e mettete la pentola alla massima potenza . Dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 10 minuti.

5 Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.

6 Fate raffreddare in frigorifero e servite decorando con dei confetti sminuzzati grossolanamente.

Ricetta di Simone Rugiati