Ricette di Simone Rugiati

Budino di carbonara con guanciale

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INGREDIENTI

8 uova
80 g pecorino fresco a cubetti
60 g pecorino grattugiato stagionato
8 fette di guanciale tagliate a striscioline sottilissime
Sale
Pepe
500 ml d’acqua

PREPARAZIONE

1 Rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con una frusta, aggiungete il pecorino fresco tagliato a piccoli cubetti, metà di quello stagionato e il guanciale.

2 Amalgamate il tutto e regolate di sale e pepe.

3 Trasferite l’impasto in contenitori di alluminio usa e getta e ricoprite con della pellicola trasparente.

4 Versate nella pentola 500 ml d’acqua e mettete i contenitori nel cestello per la cottura a vapore, chiudete il coperchio,mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 12 minuti.

5 Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.

6 Fate riposare per qualche minuto e servite con una spolverata di pecorino stagionato e una grattugiata di pepe appena macinato.

Ricetta di Simone Rugiati