INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 moscardini
400 g cozze
400 g vongole
2 calamari
8 cicale di mare
½ bicchiere di vino bianco
4 fette di pane
150 g passata di pomodoro
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 cipolla
Prezzemolo
Peperoncino
Olio extravergine
Sale
500 ml d’acqua
PREPARAZIONE
- Pulite e tagliate grossolanamente i moscardini e i calamari, metteteli nella pentola con un trito di cipolla sedano e prezzemolo, uno spicchio di aglio e il peperoncino.
- Stufate dolcemente e appena si sarà ritirato tutto il proprio liquido di cottura sfumate con il vino bianco.
- Una volta evaporato, eliminate aglio e peperoncino; aggiungete la passata di pomodoro e il resto del pesce, regolate di sale e versate nella pentola 500 ml d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massimapotenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 20 minuti.
- Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.
- Fate riposare per qualche minuto e servite in una ciotola con il pane tostato sulla base e unto di olio extravergine per terminare.
Ricetta di Simone RugiatiÂ