INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700g costine di maiale;
400g verza;
15g olio d'oliva;
alloro qb;
40g sedano;
30g carote;
1 Ecodose di brodo vegetale;
sale e pepe qb;
40g cipolla bianca;
3 tuorli d'uova;
1 + 1/4 Ecodosi di panna;
120g parmigiano reggiano
PREPARAZIONE
Tagliate la cipolla a julienne (listarelle sottili). Scottate in acqua bollente e salata la verza tagliata a pezzettoni per alcuni minuti. Fate rosolare la cipolla con l'olio nella pentola ed aggiungete le costine. Salate e pepate e fate rosolare bene. Unite la verza sbianchita e fate insaporire. Bagnate con il brodo e fate cuocere per 25 minuti dall’inizio del sibilo. Una volta cotte la carne e le verze, toglietele dalla pentola e mantenetele in caldo. A parte frullate il parmigiano, i tuorli d'uova e la panna. Ungete degli stampini di alluminio, versatevi dentro il composto, poneteli nel cestello cuocivapore e fate cuocere nella pentola a pressione aggiungendo 4 dl d'acqua per 7 minuti dall'inizio del sibilo. Una volta cotto il budino, lasciatelo intiepidire leggermente prima di sformarlo. Servite la carne e le verze accompagnate dal budino al formaggio.
Ricetta di Emanuele Gnemmi