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Ricette di Simone Rugiati

Cotechino con lenticchie e puré di patate

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Difficoltà

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Cotechino con lenticchie e puré di patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il cotechino:
1 cotechino da macelleria
1 carota
1 costa di sedano
750 ml d’acqua


Per le lenticchie:
200 g lenticchie secche
1 cipollotto
1 carota
1costa di sedano
50 g di guanciale
100 g polpa di pomodoro
Olio extravergine
Peperoncino
Sale
500 ml d’acqua

Per il purè:
4 patate
100 g latte
50 g burro
50 g parmigiano grattugiato
Noce moscata
Sale
250 ml d’acqua

PREPARAZIONE

Per le lenticchie:

  1. Preparate un trito di sedano carota e cipolla e mettetelo nella pentola, tagliate il guanciale a cubetti e unitelo alle verdure, tostate dolcemente e aggiungete le lenticchie lavate bene, la polpa di pomodoro e 500 ml d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 15 minuti.
  2. Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.
  3. Togliete le lenticchie dalla pentola e risciacquatela, mettete le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il latte e 250 ml d’acqua chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 8 minuti.
  4. Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.
  5. Aggiungete il burro ed il formaggio e, aiutandovi con una frusta, create una purea, regolate di sale e noce moscata.
    Queste preparazioni possono essere effettuate in anticipo, anche il giorno prima così sarete pronti a servire il cotechino appena avrete terminato la sua cottura.

Per il cotechino:

  1. Dopo aver lavato con cura il cotechino foratelo con una forchetta e mettetelo nella pentola a pressione, aggiungete 1 carota, la costa di sedano, 750 ml d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 25 minuti.
  2. Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza. Togliete il cotechino e, una volta tiepido, affettatelo e mettetelo su un piatto da portata con le lenticchie e il purè caldi.


Ricetta di Simone Rugiati 

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