INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 coste piccole (bok choi)
12 cavoletti di Bruxelles
2 zucchine piccole
4 ecodosi di acqua
600 g circa di carne di manzo
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe, macinati al momento
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaino di paprika
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai di farina
PREPARAZIONE
- Lava e taglia le verdure, poi cuocile con 1 ecodose di acqua, sulla posizione 1 per 4 minuti dal sibilo. Spegni la fiamma, fai sfi atare la valvola, apri il coperchio e metti da parte le verdure su un piatto.
- Sciacqua velocemente la pentola sotto l’acqua e asciugala. Taglia la carne a pezzetti di circa 4 cm di lato. Scalda 2 cucchiai d’olio nella pentola aperta, poi rosolaci dentro la carne a fi amma vivace per circa 2-3 minuti. Sala, pepa, aggiungi le spezie e mescola con un cucchiaio di legno. Sfuma con il vino bianco, poi versa la farina a pioggia e mescola ancora per 1 minuto. Aggiungi le 3 ecodosi di acqua rimaste, copri con il coperchio e cuoci sulla posizione 2 per 27 minuti dal sibilo.
- Spegni la fiamma, fai sfiatare gradatamente la valvola e attendi 2-3 minuti prima di togliere il coperchio. Prosegui la cottura senza coperchio per 2-3 minuti finché la salsa si sarà leggermente ristretta.
- Servi la carne con le verdure al vapore, condite con l’olio extravergine d’oliva rimasto e un pizzico di sale