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Per la pentola a pressione

Filetto d'anatra all'arancia

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Filetto d'anatra all'arancia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 filetti d'anatra grandi
2 arance non trattate
13 cl d’acqua
25 cl di succo d'arancia fresco
1 carota a rondelle
1 cipolla affettata
2 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati
12 cl di Grand Marnier®
70 g di zucchero
1 cucchiaio di grani di cumino
2 cucchiai di amido di mais (legante per salsa)
1 mazzetto di erbe aromatiche
sale e pepe

 

PREPARAZIONE

  1. Sbucciare le arance con un pelapatate, poi rimuovere la parte bianca (amara).
  2. Tagliare i quarti a pezzetti. Tagliare le bucce ottenute in bastoncini sottili e in seguito candirli in una casseruola con lo zucchero e l'acqua.
  3. Lasciar candire 15 minuti a fuoco lento. Far scaldare la pentola a pressione a fuoco vivo e scottare 2 minuti il filetto, cominciando dal lato della pelle. Toglierli.
  4. Deglassare con un po' d'acqua la pentola a pressione e disporre la carota, la cipolla, l'aglio, il mazzetto di erbe aromatiche e il cumino. Lasciar colorire a fuoco vivo dai 4 ai 6 minuti senza coprire.
  5. Versare il succo d'arancia e staccare i succhi di cottura. Rimettere i filetti, condire. Sfumare con il Grand Marnier®.
  6. Aggiungere le bucce candite sgocciolate.
  7. Chiudere e cuocere a fuoco minimo.
  8. Togliere i filetti, lasciarli riposare in un piatto coperti con un foglio di carta di alluminio. Cospargere il succo in ebollizione di amido di mais mescolando con la frusta, per legare la salsa.
  9. Aggiungere i quarti d'arancia. Servire i filetti tagliati a fette, ricoprire con la salsa.
  10. A piacere accompagnare con del cavolo romanesco come contorno.

Consiglio per una cottura rosata: ridurre i tempi di cottura di 2 minuti.

Ricetta di Lagostina 

 

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