INGREDIENTI
- 1 filetto di manzo da circa 800 g
- 800 g di patate per il purè
- 30 g di tartufo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 10 cl di vino bianco
- 25 cl d’acqua
- 1 cucchiaino da caffè raso di sale grosso
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 60 g + 25 g di burro salato
- 125 g di panna da cucina densa
- 8 cl di panna liquida
- pepe macinato fresco
- fiore di sale
PREPARAZIONE
- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.
- Nella pentola a pressione, disporre l'olio e rosolare il filetto da ogni lato.Toglierlo.
- Deglassare con il vino bianco e staccare bene i succhi di cottura. Aggiungere l'acqua, le patate, il sale grosso e il mazzetto di erbe aromatiche. Disporre l'arrosto sulle patate.
- Chiudere e cuocere a fuoco minimo. Avvolgere l'arrosto in un foglio di carta d'alluminio e metterlo in forno a 50/55°C per terminare la sua cottura lentamente.
- Togliere le patate con una schiumarola e disporle in un'insalatiera.
- Far ridurre il succo di cottura. Parallelamente, aggiungere 60 g di burro e la panna alle patate cotte.
- Mettere da parte qualche fetta sottile di tartufo per decorare il piatto. Grattugiare il resto sulle patate. Schiacciare con la forchetta.
- Aggiustare il condimento di sale e pepe. Aggiungere il resto del burro alla salsa e un po' di crema liquida. -
- Mescolare con una frusta in silicone.
- Servire il filetto di manzo con il purè aromatizzato e la salsa.
- Avete fretta? Selezionate la modalità pentola a pressione e cuocete per 16 minuti dall'inizio della fuoriuscita del vapore.
Ricetta di Lagostina