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Per la pentola a pressione

Filetto di manzo arrosto e purè di patate al tartufo

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Difficoltà

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Filetto di manzo arrosto e purè di patate al tartufo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 filetto di manzo da circa 800 g
800 g di patate per il purè
30 g di tartufo
3 cucchiai di olio d’oliva
10 cl di vino bianco
25 cl d’acqua
1 cucchiaino da caffè raso di sale grosso
1 mazzetto di erbe aromatiche
60 g + 25 g di burro salato
125 g di panna da cucina densa
8 cl di panna liquida
pepe macinato fresco
fiore di sale

 

PREPARAZIONE

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.
  2. Nella pentola a pressione, disporre l'olio e rosolare il filetto da ogni lato.Toglierlo.
  3. Deglassare con il vino bianco e staccare bene i succhi di cottura. Aggiungere l'acqua, le patate, il sale grosso e il mazzetto di erbe aromatiche. Disporre l'arrosto sulle patate.
  4. Chiudere e cuocere a fuoco minimo. Avvolgere l'arrosto in un foglio di carta d'alluminio e metterlo in forno a 50/55°C per terminare la sua cottura lentamente.
  5. Togliere le patate con una schiumarola e disporle in un'insalatiera.
  6. Far ridurre il succo di cottura. Parallelamente, aggiungere 60 g di burro e la panna alle patate cotte. 
  7. Mettere da parte qualche fetta sottile di tartufo per decorare il piatto. Grattugiare il resto sulle patate. Schiacciare con la forchetta.
  8. Aggiustare il condimento di sale e pepe. Aggiungere il resto del burro alla salsa e un po' di crema liquida. 
  9. Mescolare con una frusta in silicone.
  10. Servire il filetto di manzo con il purè aromatizzato e la salsa.
  11. Avete fretta? Selezionate la modalità pentola a pressione e cuocete per 16 minuti dall'inizio della fuoriuscita del vapore.

    Ricetta di Lagostina 

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