Per la pentola a pressione

Filetto di manzo arrosto e purè di patate al tartufo

Pronto in 45/50

Difficoltà

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INGREDIENTI

- 1 filetto di manzo da circa 800 g
- 800 g di patate per il purè
- 30 g di tartufo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 10 cl di vino bianco
- 25 cl d’acqua
- 1 cucchiaino da caffè raso di sale grosso
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 60 g + 25 g di burro salato
- 125 g di panna da cucina densa
- 8 cl di panna liquida
- pepe macinato fresco
- fiore di sale

 

PREPARAZIONE

- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.

- Nella pentola a pressione, disporre l'olio e rosolare il filetto da ogni lato.Toglierlo.

- Deglassare con il vino bianco e staccare bene i succhi di cottura. Aggiungere l'acqua, le patate, il sale grosso e il mazzetto di erbe aromatiche. Disporre l'arrosto sulle patate.

- Chiudere e cuocere a fuoco minimo. Avvolgere l'arrosto in un foglio di carta d'alluminio e metterlo in forno a 50/55°C per terminare la sua cottura lentamente.

- Togliere le patate con una schiumarola e disporle in un'insalatiera.

- Far ridurre il succo di cottura. Parallelamente, aggiungere 60 g di burro e la panna alle patate cotte. 

- Mettere da parte qualche fetta sottile di tartufo per decorare il piatto. Grattugiare il resto sulle patate. Schiacciare con la forchetta.

- Aggiustare il condimento di sale e pepe. Aggiungere il resto del burro alla salsa e un po' di crema liquida. -

- Mescolare con una frusta in silicone.

- Servire il filetto di manzo con il purè aromatizzato e la salsa.

- Avete fretta? Selezionate la modalità pentola a pressione e cuocete per 16 minuti dall'inizio della fuoriuscita del vapore.

Ricetta di Lagostina