INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 galletti
8 cipollotti di Tropea freschi
1 cucchiaio di sciroppo di acero
2 patate
aglio
rosmarino
olio extravergine
sale
pepe
PREPARAZIONE
- Tagliate i cipollotti a metà, facendo un taglio verticale; e le patate pelate a cubi.
- In una ciotola, mettete 2 spicchi di aglio schiacciato, il rosmarino, sale, pepe, olio extravergine. Versate le patate nella ciotola per farle condire. praticate delle incisioni a rombo sulla pelle del petto, salate e pepate. con l'aiuto di un pennello passate lo sciroppo di acero sulla pelle dei galletti. Inserire del rosmarino nei galletti per profumare.
- Versate un filo d’olio nel fondo della teglia e poi alternate a strato, prima con i cipollotti, poi le patate condite e alla fine i galletti.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti .
- A cottura ultimata togliete aglio e rosmarino e servite.
Ricetta di Simone Rugiati