INGREDIENTI
-2 galletti
-8 cipollotti di Tropea freschi
-1 cucchiaio di sciroppo di acero
-2 patate
-aglio
-rosmarino
-olio extravergine
-sale
-pepe
PREPARAZIONE
- tagliate i cipollotti a metà, facendo un taglio verticale; e le patate pelate a cubi
- in una ciotola, mettete 2 spicchi di aglio schiacciato, il rosmarino, sale, pepe, olio extravergine. Versate le patate nella ciotola per farle condire.
-praticate delle incisioni a rombo sulla pelle del petto, salate e pepate. con l'aiuto di un pennello passate lo sciroppo di acero sulla pelle dei galletti. Inserire del rosmarino nei galletti per profumare.
- versate un filo d’olio nel fondo della teglia e poi alternate a strato, prima con i cipollotti, poi le patate condite e alla fine i galletti
-cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti .
-a cottura ultimata togliete aglio e rosmarino e servite
Ricetta di Simone Rugiati