Ricette di Simone Rugiati

Galletti laccati allo sciroppo di acero

Pronto in 60

Difficoltà

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INGREDIENTI

 

 -2 galletti 

-8 cipollotti di Tropea freschi 

-1 cucchiaio di sciroppo di acero 

-2 patate 

-aglio 

-rosmarino 

-olio extravergine 

-sale 

-pepe 

PREPARAZIONE

- tagliate i cipollotti a metà, facendo un taglio verticale; e le patate pelate a cubi 

- in una ciotola, mettete 2 spicchi di aglio schiacciato, il rosmarino, sale, pepe, olio extravergine. Versate le patate nella ciotola per farle condire. 

-praticate delle incisioni a rombo sulla pelle del petto, salate e pepate. con l'aiuto di un pennello passate lo sciroppo di acero sulla pelle dei galletti. Inserire del rosmarino nei galletti per profumare. 

- versate un filo d’olio nel fondo della teglia e poi alternate a strato, prima con i cipollotti, poi le patate condite e alla fine i galletti 

-cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti . 

-a cottura ultimata togliete aglio e rosmarino e servite 

Ricetta di Simone Rugiati