INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di anelli di calamaro,
20 gamberi,
8 code di scampi,
10 cozze ben pulite,
1 piccolo polpo,
10 olive nere,
Succo di un limone,
1 spicchio d’aglio,
4 Ecodosi di acqua,
1 pomodoro tagliato a cubetti senza semi,
1 cucchiaino di prezzemolo tritato,
Olio extravergine d’oliva,
sale.
PREPARAZIONE
- Metti le cozze nel cestello della pentola con l’aglio e il prezzemolo, aggiungi 2 Ecodosi di acqua, chiudi e cuoci per 3 minuti dal sibilo. Fai sfiatare gradualmente il vapore, poi apri il coperchio ed estrai il cestello. Stacca i mitili dai gusci e scarta quelli chiusi.
- Pulisci bene il polpo e taglialo in quarti, poi mettilo nella pentola con i calamari, aggiungi 2 Ecodosi di acqua e cuoci per 6 minuti dal sibilo. Lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e aggiungi le code di scampi e i gamberi. Chiudi e cuoci per altri 3 minuti dal sibilo. 3 Lascia sfiatare gradualmente il vapore, apri la pentola e scola il tutto.
- Trasferisci tutto in una insalatiera e aggiungi il pomodoro. Emulsiona il succo di limone con po’ d’olio e il prezzemolo, condisci l’insalata e servi.