INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500g lombata d’agnello;
3 Ecodosi di vino rosso;
alloro qb;
300g pere;
cannella in stecca;
25g olio d'oliva extravergine;
timo qb
PREPARAZIONE
Pelate e tagliate a metà le pere (sceglietele sode, adatte a tenere la cottura); mettetele poi nella pentola a pressione con il vino rosso, l'alloro, la cannella e fate cuocere per 5 minuti, dall’inizio del sibilo. Rosolate, con il timo, in una padella antiaderente la lombata d'agnello completamente disossata (oppure a piacere mantenete le ossa delle costolette), salata e pepata. Togliete le pere e il vino dalla pentola a pressione e adagiatevi l'agnello. Aggiungete qualche cucchiaio del vino rosso usato per la cottura delle pere e fate cuocere la lombata per 3 minuti dall’inizio del sibilo Componete il piatto con l'agnello scaloppato e l'insalatina di pere. Salsare con qualche cucchiaio di vino rosso fatto ridurre nella pentola, dopo aver tolto la lombata d'agnello. Guarnire con qualche rametto di timo.
Ricetta di Emanuele Gnemmi