Per la pentola a pressione

Passata di fagioli borlotti con polpettine di rombo e gamberi

Pronto in 40

Difficoltà

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INGREDIENTI

200g fagioli borlotti secchi;

30g cipolla bianca;

30g sedano;

2 foglie alloro;

5 Ecodosi di brodo vegetale;

40g pomodori;

sale e pepe qb;

30g carote;

30g olio d'oliva;

120g rombo;

100g code di gamberi;

0,3 dl panna;

1 uovo intero;

30g lardo;

rosmarino qb;

salvia comune qb;

1/2 spicchio d'aglio;

80g patate

PREPARAZIONE

Tagliate il sedano, la carota e la cipolla a quadretti e fate rosolare il tutto con poco olio di oliva nella pentola a pressione. Aggiungete i fagioli (messi a bagno per almeno 12 ore), il pomodoro, la patata, l'alloro e il brodo. Chiudete e calcolate 20 minuti di cottura dall'inizio del sibilo. Aprite la pentola e frullate il tutto, dopo aver tolto le foglie di alloro. Aggiungete il lardo finemente tritato con il rosmarino, la salvia e l'aglio. A parte tritate il rombo al mixer, aggiungete l'uovo, la panna, il sale, il pepe e i gamberi tagliati a tocchetti e lavorate bene il composto con l'aiuto di una spatola. Preparate le polpettine di pesce. Portate ad ebollizione la crema e aggiungete le polpettine di pesce. Cuocete per alcuni minuti e poi servite con un filo di olio d'oliva extravergine.

Ricetta di Emanuele Gnemmi