🔐SONO INIZIATE LE VENDITE PRIVATE RISERVATE AGLI ISCRITTI🔐

Scopri

Per la pentola a pressione

Passata di fagioli borlotti con polpettine di rombo e gamberi

Pronto in 40

Difficoltà

Vedi la ricetta
Passata di fagioli borlotti con polpettine di rombo e gamberi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g fagioli borlotti secchi;
30g cipolla bianca;
30g sedano;
2 foglie alloro;
5 Ecodosi di brodo vegetale;
40g pomodori;
sale e pepe qb;
30g carote;
30g olio d'oliva;
120g rombo;
100g code di gamberi;
0,3 dl panna;
1 uovo intero;
30g lardo;
rosmarino qb;
salvia comune qb;
1/2 spicchio d'aglio;
80g patate

PREPARAZIONE

Tagliate il sedano, la carota e la cipolla a quadretti e fate rosolare il tutto con poco olio di oliva nella pentola a pressione. Aggiungete i fagioli (messi a bagno per almeno 12 ore), il pomodoro, la patata, l'alloro e il brodo. Chiudete e calcolate 20 minuti di cottura dall'inizio del sibilo. Aprite la pentola e frullate il tutto, dopo aver tolto le foglie di alloro. Aggiungete il lardo finemente tritato con il rosmarino, la salvia e l'aglio. A parte tritate il rombo al mixer, aggiungete l'uovo, la panna, il sale, il pepe e i gamberi tagliati a tocchetti e lavorate bene il composto con l'aiuto di una spatola. Preparate le polpettine di pesce. Portate ad ebollizione la crema e aggiungete le polpettine di pesce. Cuocete per alcuni minuti e poi servite con un filo di olio d'oliva extravergine.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina! Ricevi l’accesso esclusivo alle vendite private estive, uno sconto esclusivo sui tuoi prossimi acquisti e molti altri vantaggi!