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Per la pentola a pressione

Polenta di grano saraceno con fondente di formaggio

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Difficoltà

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Polenta di grano saraceno con fondente di formaggio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g farina di mais bramata;
100g farina di grano saraceno;
8g olio d'oliva;
5 Ecodosi di acqua;
sale qb;
200g fontina valdostana;
0,8 di latte

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione l'acqua salata nella pentola a pressione aperta, con un filo d'olio d'oliva. Miscelate le due farine e aggiungetele a pioggia all'acqua, rimestando con una frusta. Chiudete la pentola e fate cuocere per 15 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. Trascorso il tempo di cottura, aprite e rimestate bene. Riempite per metà quattro stampini leggermente unti d'olio, aggiungete nel centro una pallina di fontina macinata o finemente tagliata di circa 15 g. Coprite con dell'altra polenta e lasciate riposare. Fate fondere a bagnomaria la restante fontina tagliata a tocchetti, con il latte, fino ad ottenere una cremosa fonduta. Servite il timballino di polenta accompagnandolo alla fonduta.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

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