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Per la pentola a pressione

Polpettine di vitello veloci

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Polpettine di vitello veloci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 Ecodose di latte intero,
50 g di mollica di pane,
300 g di macinata di vitello,
1 uovo,
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato,
2 spicchi d’aglio tritati,
3 – 4 rametti di prezzemolo,
3 – 4 foglie di basilico,
1 Ecodose di acqua,
4 patate,
1 carota,
1 Ecodose di polpa di pomodoro,
50 g di piselli freschi o surgelati,
Sale e pepe

PREPARAZIONE

Bagna la mollica di pane nel latte, poi strizzala e mettila in una ciotola capiente. Aggiungi la carne, l’uovo, il formaggio grattugiato, l’aglio, il prezzemolo e il basilico leggermente tritati al coltello. Condisci con sale e pepe e poi amalgama con una forchetta.

Bagnati le mani e prepara tante polpettine.

Versa l’Ecodose d’acqua nella pentola aperta. Aggiungici le patate, sbucciate e tagliate a pezzetti, le carote pelate e tagliate a rondelle, la polpa di pomodoro e un po’ di sale. Scalda tutto a fuoco medio, senza coperchio. Aggiungici le polpettine e i piselli, poi chiudi con il coperchio e lascia cuocere per 11 minuti dall’inizio del sibilo.

Togli dal fuoco, lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e fai eventualmente ridurre un po’ la salsa. Condisci con un po’ d’olio e aggiusta di sale e pepe prima di servire.

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