🏖️​SAPORE D'ESTATE! EXTRA SCONTO DEL 15% CON CODICE ESTATE15🏖️​

Scopri

Polpo in insalata

Pronto in 25

Difficoltà

Vedi la ricetta
Polpo in insalata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 piccoli polipi puliti,
4 patate,
4 carote,
8 pomodorini,
16 olive nere,
200 g di cannellini in scatola,
1 Ecodose di acqua,
Succo di ½ limone,
½ cucchiaino di peperoncino tritato,
Sale,
50 g di Parmigiano in scaglie,
Olio extravergine d’oliva,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

  1. Pulisci bene i polipi e tagliali in quarti. Pela le patate e tagliale a tocchetti, pela le carote e tagliale a rondelle alte circa mezzo centimetro.
  2. Metti le verdure e i polipi nella pentola, versa 1 Ecodose d’acqua e chiudi il coperchio, poi lascia cuocere a fiamma moderata per 12 minuti dal sibilo.
  3. Nel frattempo taglia a metà i pomodorini, mescolali in un’insalatiera con le olive e i cannellini. Condisci con il succo di limone, un po’ d’olio, sale e peperoncino.
  4. Lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e scola il polipo e le verdure. Uniscili al resto degli ingredienti nell’insalatiera, completa con le scaglie di Parmigiano e il prezzemolo e servi tiepido.

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!