Per la pentola a pressione

Polpo in insalata

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Polpo in insalata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 piccoli polipi puliti,
4 patate,
4 carote,
8 pomodorini,
16 olive nere,
200 g di cannellini in scatola,
1 Ecodose di acqua,
Succo di ½ limone,
½ cucchiaino di peperoncino tritato,
Sale,
50 g di Parmigiano in scaglie,
Olio extravergine d’oliva,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

  1. Pulisci bene i polipi e tagliali in quarti. Pela le patate e tagliale a tocchetti, pela le carote e tagliale a rondelle alte circa mezzo centimetro.
  2. Metti le verdure e i polipi nella pentola, versa 1 Ecodose d’acqua e chiudi il coperchio, poi lascia cuocere a fiamma moderata per 12 minuti dal sibilo.
  3. Nel frattempo taglia a metà i pomodorini, mescolali in un’insalatiera con le olive e i cannellini. Condisci con il succo di limone, un po’ d’olio, sale e peperoncino.
  4. Lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e scola il polipo e le verdure. Uniscili al resto degli ingredienti nell’insalatiera, completa con le scaglie di Parmigiano e il prezzemolo e servi tiepido.

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