INGREDIENTI
500 g di polpa di manzo
20 g di burro
20 g d’olio extravergine d’oliva
350 g di salsa di pomodoro
5 foglie di basilico
1/2 bicchiere di vino rosso
Sale e pepe
250 ml di brodo di carne (vedere ricetta base)
PREPARAZIONE
1 Mettete nella pentola a pressione l’olio e il burro in parti uguali.
2 Aggiungete i pezzi di polpa di manzo e fate rosolare il tutto.
3 Non appena il colore della carne cambia sfumate con il vino rosso, fate evaporare la parte alcolica e quindi aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo di carne e le foglie di basilico.
4 Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 2 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere per 28 minuti.
5 Quando sarà pronta tirate fuori i pezzi di polpa di manzo e fateli leggermente raffreddare.
6 Sfilacciateli con le mani e versateli nel sugo di pomodoro. Questo condimento si sposa perfettamente con paste di forma grossa.
Ricetta di Paola Cattabriga