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Per la pentola a pressione

Ragù agli sfilacci di manzo

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Ragù agli sfilacci di manzo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di polpa di manzo
20 g di burro
20 g d’olio extravergine d’oliva
350 g di salsa di pomodoro
5 foglie di basilico
1/2 bicchiere di vino rosso
Sale e pepe
250 ml di brodo di carne (vedere ricetta base)

PREPARAZIONE

  1. Mettete nella pentola a pressione l’olio e il burro in parti uguali.
  2. Aggiungete i pezzi di polpa di manzo e fate rosolare il tutto.
  3. Non appena il colore della carne cambia sfumate con il vino rosso, fate evaporare la parte alcolica e quindi aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo di carne e le foglie di basilico.
  4. Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 2 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere per 28 minuti.
  5. Quando sarà pronta tirate fuori i pezzi di polpa di manzo e fateli leggermente raffreddare.
  6. Sfilacciateli con le mani e versateli nel sugo di pomodoro. Questo condimento si sposa perfettamente con paste di forma grossa.

    Ricetta di Paola Cattabriga 

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