Ricette di Simone Rugiati

Ricciola alla piastra con verdure croccanti

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INGREDIENTI

-4 tranci di ricciola alti 3 cm

-200 g asparagi

-1 peperone

-2 zucchine

-2 cipollotti

-bucce di limone

-basilico

-olio extravergine

-sale pepe

PREPARAZIONE

-dopo aver pelato gli asparagi, peperone, zucchine e cipollotti tagliateli verticalmente con uno spessore abbastanza omogeneo, in modo da uniformare la cottura.

-mettete un filo di olio nella padella e tostate velocemente le verdure, regolate di sale e pepe e mettete da parte aggiungendo il basilico spezzettato grossolanamente.

-pulite la padella con della carta e fate scaldare nuovamente, mettete la ricciola dalla parte della pelle e fate cuocere per 4/5 minuti , spegnete la fiamma e copirte i tranci con un coperchio o della pellicola di alluminio .

-questo farà si che il calore arrivi in alto fino a cuocere tutto il trancio e allo stesso tempo non diventi troppo stoppaccioso.

-mettete le verdure sulla base del piatto e adagiateci sopra il trancio salato leggermente con la pelle rivolta verso l'alto.

Ricetta di Simone Rugiati