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Ricette di Simone Rugiati

Ricciola alla piastra con verdure croccanti

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Ricciola alla piastra con verdure croccanti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 tranci di ricciola alti 3 cm
200 g asparagi
1 peperone
2 zucchine
2 cipollotti
bucce di limone
basilico
olio extravergine
sale pepe

PREPARAZIONE

  1. dopo aver pelato gli asparagi, peperone, zucchine e cipollotti tagliateli verticalmente con uno spessore abbastanza omogeneo, in modo da uniformare la cottura.
  2. mettete un filo di olio nella padella e tostate velocemente le verdure, regolate di sale e pepe e mettete da parte aggiungendo il basilico spezzettato grossolanamente.
  3. pulite la padella con della carta e fate scaldare nuovamente, mettete la ricciola dalla parte della pelle e fate cuocere per 4/5 minuti, spegnete la fiamma e copirte i tranci con un coperchio o della pellicola di alluminio .
  4. questo farà si che il calore arrivi in alto fino a cuocere tutto il trancio e allo stesso tempo non diventi troppo stoppaccioso.
  5. mettete le verdure sulla base del piatto e adagiateci sopra il trancio salato leggermente con la pelle rivolta verso l'alto.

    Ricetta di Simone Rugiati 

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