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Ricette di Simone Rugiati

Risotto alla milanese con ossobuco

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Risotto alla milanese con ossobuco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 g riso carnaroli
4 ossibuchi di vitello
2 bustine di zafferano
½ bicchiere di vino bianco
30 g burro
60 g parmigiano grattugiato
1 cipolla
Farina 00 qb
1 l di brodo vegetale caldo
Olio extravergine
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

  1. Mettete un filo d’olio e aggiungete la cipolla tritata finemente, fate imbiondire dolcemente e mettete la carne, passata precedentemente nella farina, a tostare da ambo i lati e sfumate con il vino. Una volta dealcolizzato, regolate di sale e pepe.
  2. Versate nella pentola 250 ml di brodo e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 10 minuti.
  3. Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.
  4. Una volta aperta la pentola togliete l’ossobuco con il suo condimento tenendolo in caldo, aggiungete il riso, lo zafferano, versate nella pentola 750 ml di brodo e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 10 minuti.
  5. Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.
  6. Mantecate con il burro e il parmigiano fate riposare per qualche minuto e servite adagiando l’ossobuco sopra il riso.

    Ricetta di Simone Rugiati 

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