INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr piselli freschi
1 cipollotto fresco
400 gr seppie freschissime
100 gr pomodorini secchi sott'olio
100ml Brodo vegetale
Basilico
Sale pepe
Olio extravergine di olivaÂ
PREPARAZIONE
Fate un trito di cipollotto e mettetelo in una padella antiaderente . Appena imbiondisce, aggiungete i piselli ed il brodo vegetale. Terminata la cottura, metteteli in un frullatore, lasciandone qualcuno per la decorazione, e con un filo di olio create una crema omogenea da tenere in caldo.
Pulite le seppie: basta togliere l’occhio centrale della parte della testa. Frullate anche le seppie fino ad ottenere un impasto sodo.Mettetelo in una sacca da pasticcere e tenetela in frigo per almeno 15 minuti.
Prendete i pomodori secchi e tagliateli grossolanamente, condite il con basilico, spezzato con le mani, olio extravergine, sale e pepe
Per cuocere le seppie, prendete una padella antiaderente e fatela scaldare senza aggiungere olio. Dalla tasca da pasticcere formete dei piccoli gnocchi che farete rosolare da ambo le parti per 30 secondi circa.
Per preparare il piatto, mettete la crema di piselli sul fondo, adagiatevi le seppie e per finire qualche cucchiaio di pomodorini secchi, un filo di olio e una grattugiata di pepe nero.
Ricetta di Simone RugiatiÂ
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