INGREDIENTI PER 4 PERSONE
240g storione;
160g zucchine;
0,2 dl panna;
140g pasta sfoglia;
1 uovo intero;
2 lime;
2 foglie alloro;
pepe nero in grani qb;
50g scalogno;
3 dl vino bianco;
60g burro;
0,8 dl fumetto di pesce (brodo di pesce);
erba cipollina qb;
sale e pepe qb;
10g olio d’oliva
PREPARAZIONE
Tagliate lo storione in quattro fette, salatelo, pepatelo ed adagiatelo nello scodello con 20 g di scalogno tritato e 5 cl di vino bianco secco. Ricavate intanto dalla pasta sfoglia quattro rettangoli di circa 8.5 per 5 cm; metteteli su una placca, spennellateli con l'uovo sbattuto e fate cuocere in forno a 200°C. A parte fate poi ridurre sul fuoco a metà il restante vino bianco (2,5 dl) con lo scalogno (30 g), l'alloro e il pepe nero in grani. Aggiungete il fumetto di pesce e fate ridurre ulteriormente a metà la salsa. Aggiungete la panna, il succo dei lime e la buccia grattugiata. Togliete dal fuoco e montate con il burro freddo. Tagliate le zucchine in rondelle molto sottili e fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva il sale e il pepe. Fate cuocere lo storione nello scodello chiuso all'interno della pentola a pressione con 4 dl d'acqua per 7 minuti, calcolati dall'inizio del sibilo. Tagliate, infine, in due parti orizzontali le sfogliatine. Su quella inferiore adagiate prima le zucchine, poi le fette di storione e per ultimo coprite con la salsa al lime verde e richiudete con la parte superiore.
Ricetta di Emanuele Gnemmi