INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
1 lime non trattato
3 sgombri
15 g di Olio extra vergine d’oliva
Sale quanto basta
750 ml d’acqua
PREPARAZIONE
- In una ciotola grattate la buccia dell’arancia, del limone e del lime facendo attenzione a non toccare la parte bianca dell’agrume,aggiungete il succo dell’intera arancia e il succo di mezzo lime.
- Con una forchetta mescolate i succhi con le bucce grattate e un pizzico di sale fino ad ottenere un’emulsione.
- Sempre mescolando aggiungete a filo l’olio per ottenere la citronette.
- Versate nella pentola a pressione l’acqua ed inserite il cestello.
- Appoggiate gli sgombri eviscerati sul cestello, chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione a 1 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma.
- Fate cuocere per 4-6 minuti, poi spolpate gli sgombri e marinateli nella citronette. Lasciate in infusione per 20 minuti prima di servire.
Ricetta di Paola CattabrigaÂ