INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
1 lime non trattato
3 sgombri
15 g di Olio extra vergine dâoliva
Sale quanto basta
750 ml dâacqua
PREPARAZIONE
- In una ciotola grattate la buccia dellâarancia, del limone e del lime facendo attenzione a non toccare la parte bianca dellâagrume,aggiungete il succo dellâintera arancia e il succo di mezzo lime.
- Con una forchetta mescolate i succhi con le bucce grattate e un pizzico di sale fino ad ottenere unâemulsione.
- Sempre mescolando aggiungete a filo lâolio per ottenere la citronette.
- Versate nella pentola a pressione lâacqua ed inserite il cestello.
- Appoggiate gli sgombri eviscerati sul cestello, chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione a 1 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma.
- Fate cuocere per 4-6 minuti, poi spolpate gli sgombri e marinateli nella citronette. Lasciate in infusione per 20 minuti prima di servire.
Ricetta di Paola CattabrigaÂ