INGREDIENTI
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
1 lime non trattato
3 sgombri
15 g di Olio extra vergine d’oliva
Sale quanto basta
750 ml d’acqua
PREPARAZIONE
1 In una ciotola grattate la buccia dell’arancia, del limone e del lime facendo attenzione a non toccare la parte bianca dell’agrume,aggiungete il succo dell’intera arancia e il succo di mezzo lime.
2 Con una forchetta mescolate i succhi con le bucce grattate e un pizzico di sale fino ad ottenere un’emulsione.
3 Sempre mescolando aggiungete a filo l’olio per ottenere la citronette.
4 Versate nella pentola a pressione l’acqua ed inserite il cestello.
5 Appoggiate gli sgombri eviscerati sul cestello,chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione a 1 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma.
6 Fate cuocere per 4-6 minuti, poi spolpate gli sgombri e marinateli nella citronette. Lasciate in infusione per 20 minuti prima di servire.
Ricetta di Paola Cattabriga