INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di spezzatino d’agnello
2 scalogni
100 ml di Brandy
50 ml di acqua
24 chicchi di uva bianca
2 cucchiai di uvetta
3 bacche di mirto
1 foglia di alloro
olio extravergine di oliva
menta fresca
sale
pepe
PREPARAZIONE
Trita uno scalogno e fallo rosolare in una padella insieme all’olio. Aggiungi i chicchi di uva interi e falli saltare per qualche minuto. Tieni da parte.
Nella pentola a pressione fai rosolare lo scalogno restante tritato, seguito dallo spezzatino d’agnello ben infarinato nell’olio. Sfuma con il brandy, aggiungi l’uvetta, l’acqua, il mirto, l’alloro, sale, pepe e chiudi con il coperchio. Cuoci per 25 minuti dal sibilo, abbassando la fonte di calore. Fai fuoriuscire il vapore, rimuovi il coperchio e unisci l’uva. Servi con menta fresca tritata.
Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento