Per la pentola a pressione

Stinco di maiale con cipolle rosse e rosmarino

Pronto in 70

Difficoltà

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INGREDIENTI

750g stinco di maiale;

rosmarino qb;

150g cipolla rossa;

1/2 Ecodose di vino bianco;

sale e pepe qb;

15g olio d'oliva;

3/4 Ecodosi di brodo vegetale.

PREPARAZIONE

Iniziate condendo bene con sale e pepe lo stinco di maiale. Fatelo poi rosolare con l'olio d'oliva a fuoco moderato, nella pentola a pressione aperta, fino a quando non sia ben colorito da tutti i lati. Aggiungete il rosmarino e le cipolle rosse tagliate a spicchi. Rosolate il tutto per qualche minuto ancora e poi bagnate con il vino bianco. Fate evaporare il vino ed aggiungete il brodo. Chiudete e fate cuocere per 45 minuti calcolati dall’inizio del sibilo. Aprite e lasciate riposare la carne per 10 minuti. Togliete il rosmarino e controllate che la salsa formata sia densa e giusta di sapore. Tagliate infine lo stinco, per poi ricomporlo con l'osso sul piatto di portata. Accompagnate la carne con la crema di cipolle rosse.

Ricetta di Emanuele Gnemmi