INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di scamone di manzo,
300 g di pomodori pelati,
50 g di pancetta tagliata a fette alte,
½ Ecodose di vino rosso,
1 Ecodose di acqua,
2 coste di sedano,
1 cipolla rossa,
1 carota,
1 foglia di alloro,
2 chiodi di garofano,
Olio extravergine d’oliva,
Sale e pepe
PREPARAZIONE
- Monda e lava tutte le verdure e tagliale a tocchetti. Fai soffriggere in 2 cucchiai di olio la carne avvolta nella pancetta. Condiscila con sale e pepe, unisci l’alloro spezzettato, aggiungi il vino e fallo sfumare. Fai rosolare la carne per 8 minuti circa, girando spesso.
- Aggiungi le verdure e i chiodi di garofano, poi i pomodori tritati grossolanamente e l’Ecodose di acqua. Chiudi la pentola e quando la valvola inizia a fischiare riduci la fiamma al minimo e calcola 40 minuti di cottura.
- Lascia sfiatare gradualmente il vapore, apri il coperchio, elimina i chiodi di garofano e fai addensare il sugo sul fuoco per 10 minuti ancora. Servi la carne affettata con il sugo di cottura.